لمقادير:
نصف كيلو صدور ديك رومي مقطعة عرضيا
١ م-ك زيت زيتون
ربع لتر ماء
ربع لتر مرقة دجاج
٢ فص ثوم مدقوق ناعم
نصف م-ص ميرمية مجففة و مطحونة
نصف مكعب ماجي
الطريقة:
طريقه عمل اسكالوب الديك الرومي لمرضي الضغط
يغطي الديك الرومي بالدقيق و يضاف اليه الملح و الفلفل
ثم يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسط الحراره
و من ثم تضاف نصف كمية الديك الرومي و تطهو على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة
ثم ترفع قطع الديك الرومي من المقلاة و من ثم يتم طهي الكمية المتبقية بنفس الطريقه
ثم يضاف الماء و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و تترك علي النار حتى الغليان
و من ثم يعاد الديك الرومي الي المقلاه مع انخفاض درجه حراره النار
و يقلب اسكالوب الديك الرمي جيدا حتي النضج
و يقدم اسكالوب الديك الرومي لمرضي الضغط
و بالهناء و الشفاء