المقادير:
دجاجة متوسطة, 4 ملاعق أكل زيت الزيتون , ملعقة أكل عصير ليمون , 4 ملاعق أكل دهن , 3ملاعق أكل طحين , 2 كوب ماء الدجاج , 1/4 كوب جبن مبروش , كوب فتات خبز , ملح وفلفل اسود.
العمل:
1- تنظف الدجاجة وتقطع حسب الرغبة وتنقع في مزيج الزيت والحامض والملح والفلفل ليلة كاملة .
2- تغمر الدجاجة بالماء وتسلق حتى تنضج وعلى ان يبقى 2 كوب من ماء السلق .
3- يحرك الطحين في الزبد على النار ويضاف اليه ماء الدجاج ويطبخ حتى يثخن.
4-يضاف الدجاج الى الصلصة ويغطى ويوضع في فرن معتدل الحرارة لمدة عشرين دقيقة.
5- يرفع الغطاء ويرش الجبن المبروش وفتات الخبز ويترك في الفرن حتى يحمر السطح ويقدم حاراً.