.o°CrazY*HomS°o.


مجانين حمص
 
الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الفريكة باللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walaa
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 36
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 05/12/2014
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الفريكة باللحمة   الإثنين ديسمبر 08, 2014 12:32 am

مقادير الفريكة باللحمة:


1 كيلو لحم

نصف كيلو أو 3 كوب فريك

ربع كوب صنوبر

ربع  كوب لوز

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة

3 كوب مرقة لحم

طريقة التحضير الفريكة باللحمة:


تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين ورق غار وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح.

ينقى الفريك من الأحجار ويغسل وينقع لمدة نصف ساعة في ماء دافئ قبل الاستخدام.

يوضع زيت الزيتون في القدر ويضاف الفريك المصفي من الماء ويضاف القليل من القليل من الملح والبهارات.

يقلب الفريك على النار لمدة 5 دقائق ليحمص مع الزيت.

تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريك بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريك. تغطى وتترك

على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج .

يصب الفريك في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المقلية وتضاف عليه قطع اللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الفريكة باللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.o°CrazY*HomS°o. :: الترفيه :: مطبخ مجانين حمص-
انتقل الى: